Там, за окном..

Там, за окном свирепствует метель,

А сдесь, в квартире тихо и уютно....

Помоюсь в ванной, завалюсь в постель,

И чудный сон приснится мне под утро.

Приснится море, синий небосвод,

И кипарисы стройные приснятся,

И мелодичный колокольный звон,

Из деревеньки будет раздаваться,

А вдалеке белеют паруса,

Над ними чайки с криками кружатся,

Детишки строят крепость на песке,

Все голышом,им можно не стесняться.

И я брожу вдоль берега один,

И шум волны приятно слух ласкает,

Из моря набежавшая волна,

Мои следы безжалостно смывает.

В зените солнце, теплый ветерок,

Но мне не жарко, даже чуть прохладно,

Шурша струится с бугорка песок,

Все тихо, мирно, нежно и нарядно.

Но снова звон, опять колокола?

Нет, это звон часов по утру раздается,

Взмахнув крылами, улетает сон...

А к ночи он опять ко мне вернется.


          1994г


Рецензии