Не ждите весёлого пира...

Не ждите весёлого пира –
Холодное небо в огне.
Всё истовей жаждущий мира
Готовиться должен к войне.
Всё шире круги «обороны»,
Всё злее военная снасть.
Шпионы! Шпионы! Шпионы
Спешат узурпировать власть!
Беда, а Отчизна не Свята,
И слава осталась в веках.
В миру забывают солдата
С немецким дитём на руках.
И славный кумач миротворца
Попал под негласный запрет,
И лавры сурового горца
Списали «за давностью лет».
Всё в прошлом – дела и свободы –
Ни искры, ни света вдали.
Сойдутся ли снова народы
На празднике русской земли?!..

                23.02.2022.


Рецензии