Смешные птицы

Грустит зима. На старую черешню
Смешная прилетела сойка.
Узнал помощницу, конечно,
Всё спелое - её рук дело.

Кричит, что время скручено
Будильником  в улитки,
Не смазаны  уключины,
Поглядывает с улыбкой

Завела мне про зимородка,
Что дарит любимой рыбку
А  не трещит во всю глотку,
Красиво играет на скрипке.

Жаль, не вьёт гнезда в  ветках,
В крутом берегу роет  норы…
Любовь, весна скоро –
Забудь, хозяин,  про сетки.

Слушаю  и таю  со снегом –
До чего же хитрые птицы,
В гараж иду за телегой,
А с крыш смеются синицы.


Рецензии