Кумир

"Нет прекрасной поверхности
        без ужасной глубины."               
                Ф. Ницше


Как-то раз, бродя по Миру,
Сделал Ницше я кумиром.
Оценил не наобум -
За цинизм  и за ум.
А его Сверхчеловек,
Мозг расплавил мне на век.
 
Все, что было в жизни свято,
Он разбил и бросил на пол.
Церковь, Бог, любовь и доблесть,
Все охаял, даже совесть
И страданье - наш удел,
Ни чего не пожалел.

Я зубами скрежетал,
Но в запой его читал.
Весь кипел:  Да ты урод,
Ты зачем открыл свой рот.

Взбаламутил все на  дне,
"Точку сборки" сдвинул мне.
Ум крутился как удав,
И шипел мне:  Да он прав!
 

После этой перепалки,
Убежденья все на свалки.
Но теперь, с веления Бога,
Я в себя пришел немного.

Но...  Чтобы я ни говорил,
Он все также - мой Кумир.





( Картина выполнена автором)


Рецензии