Лиловый день

Не каждому дано в калашный ряд…
Мороз уже ослаб, но белой кистью
Упрямо мажет потемневший выступ,
Он - тот еще извечный ретроград…

Но мне нет дела до его даров,
Дары в бесснежье выглядят убого.
Мне люди говорят: «Побойся Бога,
И не веди с Всевышними торгов!»…

Творец мой, я земных лишаюсь пут,
Когда взлетает в небо птичья стая…
Во мне любви, что у пророков смут,
Познавший рай, уже не ищет рая…

Я соткана живучестью иной,
Чем нудные разнеженные жёны -
Мне портят нервы шопинг, аукционы,
И режет глаз постылый домострой…

Я буду жить, я в жизнь уперлась лбом,
И помнить, что в начале было слово!
А что потом? Неважно что потом…
Ведь день сегодня выдался лиловым…

Но, может, я когда-нибудь пойму
Куда зовут блуждающие звезды…
Я столько раз рождалась наяву,
Что мне назад оглядываться поздно…


Рецензии