Три залпа сухих оружейных салютов

                Памяти Цапуна А.И.

Негромко ведёт командир панихиду,
Когда-то в высь неба пускал он орлов!
Соратники молча стоят у могилы,
Не к небу, к земле взгляд их скорбно-суров.

Прямые, они не умели прогнуться,
В ответ на приказ было: «Есть!»
Не ради подачки фортуны на блюдце,
А ради единого – честь.

Они не искали ни денег, ни славы,
Их дух был к служенью готов.
Последние рыцари бывшей державы
Сегодня уходят с постов.

Три залпа сухих оружейных салютов.
Земля налагает свой вечный покров,
От ратных трудов сыновей убаюкав,
Слезами омоется горестных вдов.


Рецензии