К рассвету

Необозрима ширина
Степи и моря,
Когда вступает тишина
В пределы горя,
Когда последние огни
У горизонта
Напоминают про бои
Не только фронта.
Затихли ветры, спит маяк,
И на границе
Напишет новый светский маг
Ещё страницу
Про чудодейственную мощь
Всего лишь слова,
Способного за одну ночь
Начать всё снова.
На старых башнях - новый свет,
В строю все окна, -
Здесь вновь готовы дать ответ
На вызов рока:
Пыль под ногами, стук копыт,
Металла скрежет,
Но страха нет, и путь открыт
Туда, где нежить...
К рассвету спустится туман,
И ближе станет
Земле от бесконечных ран
Небес посланец.
 


Рецензии