Furthur

Дождь сверкает, будто диско-шар.
Солнышко, к тебе сквозь веер брызг
мчит автобус добрый, лёгкий, как Икар,
обрывая всяким струнорванцам жизнь.

Музыка, как город, – «на костях».
Демоны на всех крутых парах
мчатся в небе, светофорно мне блестя.
Как Дедала отпрыск, обогнал я страх.

В поднебесье – топот звонких псов,
здесь – берёзки бацают канкан.
Мне почти ясны и Гегель, и Эн-Соф,
и нюхнувший кокса графоман Лакан.

Ноют три хелемских мудреца
без конца, что непосилен путь,
что обманчива из космоса маца,
но осталось до тебя совсем чуть-чуть.


Рецензии