Наши господа

Непонятно: чем таким они уколоты —
Эти, новоявленные наши господа.
Поставили они всё с ног на голову,
Ну и решили: будто будет так всегда.

Но, господа, позвольте, подождите...
Пожалейте, ради бога, лошадей.
Не можно так... без передыху не гоните.
Господа, ну не смешили бы людей!

Но коли вышли господа из подворотен в князи...
Не стоит ждать от них  великих разных  дел.
Их никогда и ни за что не вызволить из грязи.
Бесчестье в жизни — их единственный удел!


Рецензии