Свой сюжет я придумывал в муках Почти сонеты 1997

Свой сюжет я придумывал в муках,
сочинять я пытался сонет,
но процесс искажение звуков
вновь сводил всё старанья на нет,
пел ветров сумасшедших нонет,
звуки вновь испарялись, как капли,
на ветру все надежды озябли,
ощутил дуновение бед,
место здесь оставалось лишь прозе,
а стихи испарялись росой,
зябло сердце вновь, как на морозе,
каждый ветер твердил мне угрозы,
розги мне приготовив - стервозы,
звали в гости старуху с косой...

Злой стервозе - старухе с косой
я пока не хочу покоряться,
я желаю собой оставаться,
хватит звукам уже испаряться росой,
я - поэт, дока в этих науках,
но сегодня стихов не даётся секрет,
свой сюжет я придумывал в муках,
сочинять я пытался сонет,
но процесс искажения звуков
продолжался, старанья на нет
он сводил, чудил на небе ветров нонет,      
а зачем - непонятно чудил,
зря искал на вопрос я ответ
и себя сам с ума вновь сводил...      


Рецензии