Гавриил

Приехал Гавриил в колхоз,

Он фермерством решил заняться;

Куда же бедному податься?

И Гавриил решил.   Авось..!

Авось возьму земли маленько,

И на откорм бычков возьму.

Как раз не поздно, не раненько-

Глядишь все выйдет по- уму.

Не пожалею сил и рук,

Буду пахать с утра до ночи,

А может повезет мне вдруг…

На что надеюсь между- прочим.

И с этим планом в голове,

Пошел к колхоза «голове»..!

Да! Ваше дело неплохое!

Сказал колхоза "голова".

И закрутил ему такое!

Такие находил слова…!

Велел собрать две тыщи справок,

Учесть две тысячи поправок,

К законам тем, что есть и будут,

И если только раздобудет

Гаврил все то, что он сказал…!

Получится большой скандал.

Ведь до него не добывал

Никто, все то, что он сказал…

Гаврила слушал терпеливо.

(хоть и терпеть было не в мочь)

Затем он вышел молчаливо

И улыбаючись счастливо-

Колхоз покинул в ту же ночь…

Куда девался Гавриил?

Никто не видел и не знает…

Быть может снова поднимает,

Или пытается поднять,

Какой колхоз иль деревеньку,

Чтоб ей Россию накормить…?

А в чем тут дело, может быть!

Но только то, что может быть-

С Гавриилом это не случится.

Зачем ему кого кормить,

Ведь проще самому кормиться!

А он так мучился, страдал…

И, было, чуть не прогадал.

Теперь он коммерсантом стал-

Вот тут купил, а там продал…!

         1995г


Рецензии