Мужество - нелёгкая стезя

мужество — нелёгкая стезя
это стон борьба преодоление
внутренних пороков бытия
ради высшего... огонь стремления

мужеством не кормят на обед
мужество не продаётся в лавке
вскармливает дух с рождения малых лет
силу воли избегая «жалкий»

мужество — почётная стезя
выбирая путь мы крепнем вне условий
а когда дорога позовёт
мы стоим в достоинстве — с опорой

мужеством не наделяет род
мужество не проникает в гены
мужество как дисциплина спорт
культивируем поправши зверя

мужество — достойная стезя...
кто-то скажет «обойдусь, не надо»
только мужество растит нас для венца
называться человеком — свято

и не важно в чем его удел
в схватке за здоровье иль в бою
за прибором, в операционной... мер
мужеству хватает нам в строю

мужество — упрямая стезя
не сдаваться случаю без спора
мужеством не меряются для...
мужество для созидания основа


Рецензии