Гремячье село

Здесь гро'мы грохочут не умолкая,
Здесь яблоком сыплется град,
Зарницы сверкают
над Доном пылая-
Вот-вот и разверзнется ад!

Но быстро проходит гроза, улетая,
И с изнова чист небосвод,
Природу собой беззаветно питая,
Земля  влагу с жадностью  пъет.

Умоется в ро'сах под солнцем сияя
Природы зелёный кафтан,
И в шарф завернет все вокруг, зацветая,
Душистый цветочный дурман.

Здесь солнце восходит в реке отражаясь,
Закат полыхает костром
И ясное небо ночное сияет
Над домом в котором живем.

И стужа зимы  и мороз в конце мая
Грустить не дадут все равно.
На нашей Земле ты осколочек рая-
Гремячье, большое село!


Рецензии