Зимний сон

Прозрачный воздух глух и чист,
И ветром не гоним суровым,
И золотом увядший лист
Уже не виден под покровом.

Свежо дыхание зимы,
Оно умеренно и чисто,
Прелестный сон без кутерьмы
Не омрачен метели свистом.

Не жарко желтое чело,
И свет его так чист и нежен,
И зеркало воды светло,
И блеск ее совсем безбрежен.

Здесь отдыхает все кругом,
Здесь все блаженно-необъятно,
Здесь спит зима чистейшим сном,
И оттого наиприятно!

Октябрь 2009


Рецензии