звонит колокол

16+


Что считать богатством? -
                что красиво и дорого?

Что считать уваженьем? -
             овацию....   или поклон?

Кого признавать недругом,
                а кого ворогом?

Кому отворять ворота,
          а для кого ставить заслон?

[Есть смартфоны лучше,

но не "раскрученные", как Ай-Фон -

Как не всякий обучающийся - учит;

Так не всякий учёный - умён...]

Есть горы выше и круче,

но не все святы, как Афон.



Во тьму или на свет

судьба -  человека мчит...

или тащит волоком,

то открывая, то закрывая двери

со всех сторон.

..И кто-то верит, но молчит,

А кто-то не молчит и не верит

И десятки лет

по кому-то...
             звонит колокол,

а у кого-то...
         не звонит телефон.



Церковь просеивается
        ересями и расколами,

Но все
    избранные из народов

когда-то взойдут на Сион.


Разгоняя бесов

по околотку звонит колокол;

Собирая спасённых по весям,

разливается малиновый звон.

           *           *

Я слышу
 о последнем...Судном Дне
                смолоду.

Мне, порою, действительно, грезится...
 
     напророченный  эсхатон.

А не по мне ли...
        звонит (башенный) колокол?

И не мне ли...
 никто не звонит...
               (на телефон)?




(чт) 20.01.2022
(06:45-07:55;09:14-09:17)

(вт) 22.02.2022
   (19:10-19:19:17)


Рецензии