Карантинная, не плясовая 2

Опять не нам, опять не мы:
Лелеем свежие обиды
И даже в этой заперти
Найдем того кто нас счастливей

Недуг идёт другим путем
Не замечая лиц и званий
Ему плевать на круглый счёт
И воплощенье дарований

Неужто он нас прировнял?
И показал, что мы ничтожны
Как цену тряпочки поднял
А баррель сделал не платежным

И покорители высот,
глубин, расщелин, океанов
Надели масочки на рот
Кто посмелей -- убрал в карманы

Ну как ещё вам доказать?
Что в этом мире всех дороже
Вот тень упала на кровать
Благодарю за день , что прожил!


Рецензии