Счастье

Можно всю жизнь прожить на чужой аршин,
чтобы понять, как ты был не прав вчера,
чтобы увидеть: главная из вершин
издали - просто маленькая гора.

Нужно ли править миром полсотни лет,
чтобы увидеть, всё это - чушь, зола,
чтобы понять, что главная из побед
рядом с тобой по жизни полжизни шла?

Нужно ли сверхъестественное чутье,
стоит ли пить с удачей на брудершафт,
чтобы понять, что счастье - давно твое,
вяжет у телевизора теплый шарф.


Шарфик

Стучат ладошками в окошки клены,
Встают с утра морозов миражи.
Сентябрь рисует желтым на зеленом,
Дождями затяжными ворожит.

Еще в достатке солнца, сохнут лужи,
Еще не мерзнут травы по ночам,
И теплый шарф пока еще не нужен,
Который вдруг решила я начать.

Всего еще сентябрь идет, и вроде
Одет ты по сезону и обут,
Но просто изменения в природе
От изменений в жизни отстают.

Мы ссоримся с тобою то и дело,
Пока без ненависти и без зла.
Любовь меж нами малость охладела,
Как будто зиму в осень принесла.

Мне нет тебя ни ближе, ни дороже,
Хоть ты самец проклятый и глупец.
...И, может, этот шарфик нам поможет
Наладить отношенья, наконец!


Рецензии