Выстрел

Михаил Михлин

Рассказ омоновца.

Выстрел! Ни воронки, ни овражка…               
Вижу мне хана на этом склоне!...
«Ну, чего ты тянешь, сука-вражья, –
я ведь у тебя, как на ладони…»

Выстрел! – но теперь немного выше…
Выстрел! – «Ну, прикройте же, ребята! ».
Врежьте чем-нибудь по этой крыше,
по окошку в середине ската.

Обожгло плечо, почти не больно…
Выстрел! – И опять я вроде целый…
Он, наверно, щерится довольно –
«полубог» с оптическим прицелом…

Пуля-дура  всё-таки достала –
разом вся  нога задеревенела…
Ну, теперь-то ты доволен па…ла –
думаешь, что ты меня уделал…

Дулю!… Я упал уже за кочку…
Бог придумал сусликов и норы…
«Пулемётчик, ну чего ты др…ишь –
ты по крыше бей, не по забору!»

Чтобы вдрызг летела черепица…
Чтоб на них обрушились стропила…
Мне ещё водички бы напиться,
чтобы точно знать, что жив «курила»! »…

                - \\ -

Домик тот с землёю заровняли…
Сверху, снизу, сбоку – «как учили»…
И её нашли среди развалин –
«блонду», что меня не дострелила…


Рецензии