Не ищу ни единой строки

Не ищу ни единой строки
между прошлым
и вновь непришедшим,
Там, где срезы у жизни просты —
будет рай для двоих
сумасшедших...

Мне бы страсть расспросить
как живет?
По какому сегодня закону
«отбывает» иль песни поёт,
и не просится ль в руки
к другому...

Кто я есть, чем дышу расскажу —
Только выслушай,
только не смейся,
На каком откровенном году,
мне дорога
покажется змейкой...

До чего же нежна тишина —
пусть в ней сердце стучит
чуть тревожно,
Наши мысли, любовь, имена
обуздать и унять
очень сложно...

Да и нужно ли сдерживать жизнь,
Если тянется
чувственность к свету,
Ты ещё за меня помолись,
Оставляя в объятьях
рассвета...
(Ника)
Февраль 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.