Я не менялся с детских лет

Я не менялся с детских лет.
Взрослел, старел, но не менялся,
Каким я был, таким и оставался –
В душе ребенком, хоть давно уж сед.

И это уберечь мне помогло
От озлобленья искорёженную душу.
В ней так же ясно, тихо и светло
И я укора совести в ней никогда не слышу.

Я, как и раньше, верю в то,
Что есть среди людей достойные примеры.
Таких встречал я, с верой и без веры,
Ни перед чем не потерявшие лицо.

Я памятью о них всемерно дорожу,
Они – мой эталон в принятии решений,
Когда я, не боясь расхожих мнений,
Долг совести творю и молча ухожу.

Рискую, да, но то – святое дело,
То – совесть, больше чем закон,
То – дело божьего предела,
А он непогрешим и  не подсуден он.


Рецензии