Душа стерпит

Мы все заботимся о теле,

Едим по многу, чтобы пополнеть,

Но вот, когда мы слишком пополнели,-

Мы голодаем, чтобы похудеть…!

Еще стремимся модно одеваться;

Иметь машину, дачу и гараж…

Забот по- горло, как за всем угнаться?

И мы торопимся успеть, попавши в раж.

Но жизнь- увы..! Прошла неумолимо…

Подкралась старость, ноги не несут;

И тут мы вспомним о Душе, несмело,-

Ведь ей предстать пред Господом на Суд!

Что ей сказать? И где те оправданья?

Ведь находились, в юности греша…

Пред Богом наши жалкие страданья,

Как объяснит заблудшая душа?

Иль ей сказать- жила в угоду телу,

В угоду прихоти и мелочным страстям;

Жила, терпела, но противиться не смела,

Ведь все равно,- послалали бы к чертям....

              Сентябрь 1995г


Рецензии