Размышления в дождь

Люблю я дождь осенний слушать.
Ему открою свою душу.
И расскажу о наболевшем.
Занозой острою засевшей.

Поговорим о том,о сём.
Повспоминаем о хорошем.
Уютным,славным вечерком.
Мечты в реальность приумножим.

Мечта собою движет душу.
И уводя за горизонт.
Покой душевный в миг нарушив.
Не даст ей спрятаться под зонт.

Она в капкан меня заманит.
Своим прекрасным волшебством.
Никто иллюзий не разрушит.
Своим коварным колдовством.

Мой ласковый дружочек дождик.
Никто не сможет пусть унять.
С тобой мне думается проще.
Из сердца легче боль изгнать.

С тобою вовсе мне не скучно.
Легко и думать,и дышать.
Никто тандем наш не разрушит.
Мечты не обратятся вспять.

Мои пусть сбудутся мечтанья.
Чтоб мир взошёл на всей планете.
Как наполняются колосья.
Зерном янтарным на рассвете.

Уйдёт на веки враг непрошенный.
Как снег расстает по-весне.
С тобой разбудим всё хорошее.
На нашей Матушке-земле.

Пусть мыслеформы позитивные.
В реальность воплотят мечты.
И словно рек потоки горные.
Потушат злобной тьмы костры.

С тобой не будет дождь тоскливо.
И только смена персонажей.
Уходит кто-то в мир грядущий.
Лишь кто-то позже,кто-то раньше.

Ну а пока мы вместе дождик.
Мне счастье дадено судьбою.
И живы мои мама с папой.
И сыновья мои со-мною.

Пришли мы все на эту землю.
Чтобы пройти свою программу.
Уйдет же каждый в своё время.
Освоив жизни панораму.

Мы оказались на планете.
Для духа преобразований.
И чтоб душе помочь подняться.
Дойти до верха мирозданий.

Не ради праздных развлечений.
Уроки жизни чтоб усвоить.
А если кто-то не согласен.
Я не желаю с теми спорить.

В поэзии я выражаю.
Всё то,что мне на душу ляжет.
А дождь напомнит мне хорошее.
И нитью золотою свяжет.

Вот так сижу и размышляю.
А дождик словно серенада.
Мне хорошо сейчас с тобою.
Ну что ещё мне в жизни надо?





17 сентября 2021 года.


Рецензии