Черепаховое утро...

Черепаховое солнце
Улыбалось из-за туч...
В черепаховом оконце
Нежился прозрачный луч...
Черепаховые горы
Панцирь грели поутру...
С черепаховым узором
Мышка прыгнула в нору...

Что такое, что случилось?
Почему же в этот раз
Вся округа нарядилась
В черепаховый окрас?...

Посмотрите, фантазёры,
Что сокрыто в облаках?
Солнышко сквозь неба шторы
Подарило всем узоры -
Точно как у черепах!..


Рецензии