Про Ерёму и урёму

"А непоседа Ерёма,
Хмуро зарывшись в урёму,
Стукнул по дереву – дрёму
Сразу смахнул он. И грому
Вдосталь наделал топор
В глубях захвоенных гор."

(Валентин Сорокин,
«Три ветра»)

В глубях захвоенных гор
Мне повстречался Егор,
Шваркнул меня об забор –
Стал я поэтом с тех пор.

Мучил стихами Емелю –
Он заболел на неделю…
Мучил стихами Евсея –
Он утонул в Енисее…

Мучил стихам Ерёму,
Он зарывался в урёму…
Всё ж я смахнул с него дрёму:
– Лапоть! – сказал по-простому.

Не был Ерёма эстетом
И не замедлил с ответом –
Стала вся рожа паштетом…
Кончу стихи я на этом.      


Рецензии