Прорастая корнями всё глубже..

Как же всё прорастает корнями,
В наши мягкие ткани души.
Стынет улица сонная,под фонарями,
И уже никуда не спешит.
И томлением видишь усталость.
И спокойствие,как ожидание.
Может что-то в твоей тишине и осталось,
В оправдание.
Убежит и зима по ступенькам,
Как всегда,ничего не оставит,
Кроме тихих и мирных оттенков,
На бездонную вечную память.
Прорастая корнями всё глубже,
Но всё дальше тебя отдаляя
От того,что могло быть и хуже,
Чем витать в моих снах,засыпая.
Не гаси фонари своих улиц,
Что под окнами бродят твоими,
Чтоб они ранним утром ещё улыбнулись,
Сделав окна-картины живыми.



изображение-Леонид Афремов
https://www.youtube.com/watch?v=wTSJJFS8oWo


Рецензии