Запросами какого рода

Запросами какого рода
не соблазнить, так припечатать
природным даром или модой,
навеянной местами в чартах!
Пока ещё не слишком поздно,
какое счастье заблуждаться,
балластом сбросив вес и возраст,
на уровне своём держаться!
Пусть жизнь нам кажется и мнится 
не так, как это представлялось
грядущим праздничным событьем,
что лучшим прошлым отстоялось!

Ведь совершенно невозможно,
не в одиночку наслаждаясь,
напеть под нос мотив несложный,
уйдя от всяких подражаний.
Не побежишь туда, откуда
домой рискуешь не вернуться….
Приди, спасительное чудо,
иначе можно не проснуться!
Пока зачаточная осень 
румянится чахоткой света,
ищу на все свои вопросы
универсальные ответы.

В технологических процессах
души краеугольный камень
при усложнении с прогрессом
рассудком смертным отвергаем!
С эпическим почти звучаньем
бригадных методов подряда
из вещи сущность исключаем
«рекламным духом пропаганды»!
Не всё ведь вздор и бред ментальный!
От бренди сбрендил бренд толковый,
что просто был товарной маркой
с достойным именем торговым.


Рецензии