Сердца наивны - разыскивают пейзаж!

Надрывается город, белый!
НЕ заночевать, на просторе!
Белая деревенька - не окрылит!
Сердце тянется к черемухи,
И калина пока, не горит!

Почему ты - один?
Я одна - спать не хочется!
Бродим, к цветам?
Да нет же - заснежены, улицы!
И не в узорах, сирень, тихо стоит!

Белый - не мох!
Душа топает - весну требует!
Речка - без рыбы, без воды?
Где голубка, как змейка спряталась?

Не соблазнить и рабов - безвольные!
Целыми днями, люди прикрученные?
Посещая комнаты, не влекущие -
Понимаем - ждем, капель на дворе!

Кто смеется от счастья, кто плачет?
Озадачила зима - план то, есть?
Слижет ветер, восторги?
Сердца наивны - разыскивают пейзаж!

Шелк весны - не виден!
Поэт - тоскливо стоит!
Окна - не укоряют?
Скитальцев - не осуждать - мотор тих!


 


Рецензии