Опять повеяло весной

Ну что, Саврасов мой любимый,
Опять повеяло весной?
А мы с тобой непобедимы,
Пока Весна моя со мной.

Переменяет все просторы,
Перемещает облака.
Весной – иные разговоры,
И налегке, и на века!

Ты не летишь – они полётны,
Ты не поёшь – они поют!
И за тебя – звенят бесплотны,
И без тебя – с тобой живут!

23. 02. 2022

С картиной Алексея Саврасова "Опять повеяло весной". У него самые говорящие и трогательные деревья.


Рецензии