Михеев Александр Евгеньевич

Круговорот природы
Рождение детей – подарок божий
Цветут в саду земном цветочки жизни
Нет ничего для них родней и ближе
Когда – то были мы на них похожи

Растут  детишки , окруженные заботой
Их греет материнское тепло
Едят они грудное молочко
И учатся ходить с большой охотой

Вот так в природе ждем мы пробужденье
Приходит долгожданная Весна
Она красива, красочна, свежа
Несет с собой любовь и вдохновенье

Лазурь небес нас цветом удивляет
Луч солнца дотянулся до земли
Кругом все зелено, бегут ручьи
И силой жизни все вокруг переполняет

Не вечно Детство – Юность у порога
Несет ответственность и школьные года
Нам знания дают учителя
В большую жизнь нам открывается дорога

В природе также происходит перемена
Кругом расцвет, пшеницы колос золотой
Ведь это Лето – словно рай земной
Проходит время – вот уже замена

Хозяйка Осень вся в золото одета
Природных яств уж не вмещают закрома
Отведать можно фруктов, овощей и доброго вина
Но время не стоит, и песня Осени пропета

Приходит Зрелость в жизни у людей
Познали в жизни многое и многого добились
Сердца любимых навсегда соединились
Мы повзрослели , стали мы мудрей

Но вот настойчиво стучится в двери Старость
Она упряма, капризна и седа
Что поделаешь , идут года
Ее приход , естественно не в радость

Подруга Старости – суровая Зима
Всю землю в снег и холод заковала
Сидя на троне , все вокруг заколдовала
Думает, что главная она

Не нужно нам бояться холодов Зимы               
А Старость лишь частичка нашей жизни
Давайте пожелаем Счастья ближним
И разожжем Очаг душевной теплоты!


Рецензии