Годы бегут..

        ***
       
Девочка в фартуке школьном,

Многие годы мне снится…,

Бантик, как белая бабочка,

Милая ты ученица!

        ***


Годы бегут чередою,

Парусной лодкой под ветром,

И буруном за кормою,

Стелятся мили и метры.

Стелятся годы и память,

Стелятся радость и горе,

С ними любовь и разлука,

В этом бушующем море.

Ветер все больше крепчает,

Лодка быстрее несется,

К месту в неистовом море,

Где о скалу разобьется.

И закричит буревестник,

Ввысь над волною взмоет,

И грозовою тучей

Солнечный диск закроет...

    2.11.1993г


Рецензии