Без мишени

В пределах огорода и страны,
В границах православия и воли,
Я надевал кольчугу и штаны,
И радовался солнышку и боли.
Я брал и бил, прощал и презирал,
И целовал стекло перед иконой,
И многократно в мыслях умирал,
И воскрешался с новою короной,
А Волга не весенняя текла
В сугробах, городах и ожиданьях,
И как живая вечная игла
Соединяла лучшие преданья...
Холодный меч, горячая рука,
Большая Русь с дыханием спокойным
И радость от сердечного стиха,
Пока ушли сомнения и войны....


Рецензии