Михеев Александр Евгеньевич

                З И М А

Закружило, замело кругом, завьюжило
В диком танце завертела всё метелица
Ото – всюду слышен вой её простуженный
Это матушка Зима в разгуле нежится

Остановится, притихнет, успокоится
Снегом белым землю голую укутает
Хоть жестокая Зима, но беспокоится
И окошки паутинками запутает

Заискрится, засверкает вдруг снежинками
Все деревья приоденет в шубы белые
На дома накинет шапочки со льдинками
И стоит такая грустная, несмелая

Она упряма, своенравна, но прекрасна
Когда во гневе, когда в тиши
Но видит бог, бывает и несчастна
Когда сдает позиции свои!

У людей по жизни тоже перемена
То рождение, то зрелость, после старость
И живут они  -  то счастье, то измена
Только хочется ,чтоб жизнь была бы в радость


Рецензии