И в первоцветах приземлимся...

Ещё зима вся не прошла,
Но с нею нам совсем не скучно,
Сугроб по пояс намела,
Со снегом всё благополучно
Перед сугробом этим встал,
Как будто он накрыт простынкой,
И вдруг изысканный кристал
Упал на щёку мне снежинкой.
Растаев, по лицу стёкла,
Вниз головой потом повиснув,
Вид капли сразу приняла,
Мою щетинку крепко стиснув.
Её я варежкою сгрёб,
И стала домом ей ворсинка.
Вдруг показала как сугроб
В прыжке преодолеть мне псинка.
Идёт зимы финальный срок,
И мы в весне повеселимся...
...Как псинка сделаем прыжок,
И в первоцветах приземлимся...


Рецензии