Как ты можешь? Могу и смею

Не игнор. А так - понимание.
Недостаточно, но - вопреки.
Напишу своё пожелание -
Без азарта, игры и тоски.

Как ты можешь? Могу. И смею.
И закрою глаза, и всю
Подчиню себе злость и веру.
Не поспорю. И да, промолчу.

Сколько встало и вышло - первыми.
Сколько спеси! Кишащий гам...
Я одно принимаю - целое.
И не вижу, когда - по частям.

По задорным задворкам улиц
Сколько можно нахрапом брать
Оловянных гаврошей, узниц,
Чтоб сценарии бойни внушать?

Обнулять, как никто, умеем!
Обесценить и осмеять!
Говорят, что вот так - взрослеют?
Каждый волен себе решать...

Напишу пожелание первое -
Я за мир. За гармонию, и
Я хочу, чтоб осталось белым
Что-то вечное между людьми.

И пусть синий, что мудрость и сила -
Под которым все ходим мы - пусть
Всем напомнит, что непобедимым
Только истинный будет путь.

И пусть красное - страсть и жажда
Сердцевины, горения, и
Я уверена - может каждый
И творить. И свергать. Миры.

Мальчик, юноша, муж и старец -
Словно колышки добрых воль,
Есть опора, любовь и радость.
Я не слышу трактовки иной.


Рецензии