Хулигану

А, может, сегодня напьёмся и будем дурить?
Пошлём на три буквы консьержку, что вечно ворчит,
Испачкаем коврик в парадной, где сторож храпит,
И будем, как в детстве, по лужам довольно ходить.

Поймаем за сотню на площади Счастья такси
И скажем, что срочно в Лапландию нужно грести.
Таксист улыбнётся, подправит густые усы
И громко предложит на буквы шальные ползти.

Запрыгнем в трамвай, что старее старушки зимы
И еле плетётся по хладному жизни пути.
Попросим водителя к пристани нас отвезти,
Где всё ещё к звонкому детству плывут корабли.

Сойдём на мосту, где когда-то оставили сны,
Где пахнут корицей забавные наши мечты,
Где рифмы рождаются и не пустуют листы,
Где мысли и чувства свободны от чёрствой толпы.

Давай же сегодня напьёмся, смешной хулиган,
Любимчик заносчивой Музы и приторных дам,
Оставим вокзалы-перроны холодным ветрам.
Что скажешь, прекрасный маэстро души моей, Жан?

.
.

Дорогому другу
Жану-Кристобалю Рене


Рецензии