Когда закончится война...

Когда закончится война,-
Я напишу скупые строки.
Чтоб не забыть сквозь времена,
Её смертельные уроки.

Чтоб в каждой строчке жизнь жила,
Неся в себе простое слово.
Где что то Русь преобрела,
В речах обыденных Лаврова.

Когда закончится война,-
Я загляну в глаза прохожих.
И я прочту в них имена,
Ста судеб на мою похожих.

Когда утихнут города,
И замолчат раскаты взрывов.
Я опишу всё без труда,
Без слёз,без боли и надрывов.

Когда закончится война...


Рецензии