Когда-нибудь

Когда-нибудь, поверь мой друг, все будет хорошо.
Наступит в этом мире справедливость.
Осталось подождать нам пару тысяч лет ещё.
И заживём мы, так как и не снилось!

Все люди станут близкими друзьями, верь мой друг.
Все расцветут в поступках благородных.
Не будет ни границ, ни тюрем, ни вельмож, ни слуг.
Не будет ни богатых, ни голодных.

Вот счастьем-то насытится родимая земля!
Вот радость-то повсюду воцарится!
И всякая синица превратится в журавля.
И всякий дурень в принца превратится.

Конечно, мы пока ещё живём наоборот,
В нелепости сгорая понапрасну.
Но стоит заглянуть на пару тысяч лет вперёд,
И сразу жизнь представится прекрасной.

Там, в вечном совершенстве, не останется забот.
Не будет там мозгов заплывших жиром.
Конечно, если мир до той эпохи доживёт,
А не исчезнет где-то в чёрных дырах.

16.02.2022


Рецензии