Февральский день

Февральский день, как наказанье, дан нам свыше.
Скрипуче- хлопающей форточки не жаль
Под протекающей в пятиэтажке крышей...
И затуманенно- свернувшуюся даль...

Он смотрит с неба увлажнёнными глазами,
Считая дни до наступления весны
Ободранными и певучими котами,
Обнюхивая голодранные кусты.

С фатальностью в тоскливом миросозерцаньи
Февральский день пророчит порчу и хандру.
Он нигилистом стал в привычном отрицаньи,
На пальцах считывая мантры по утру.
                23.02.2022г.


Рецензии
Танечка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   12.07.2023 13:09     Заявить о нарушении
Очень приятно! Благодарю, Сергей!!!

Татьяна Григоркина   20.08.2023 15:13   Заявить о нарушении