Почти весна

Снега ревут. Чернеют крыши
И облака всё чище дышат.
И солнце, ласково, как кошка
С утра глядит в моё окошко.
Всё дальше синь. Всё выше небо.
Капканы луж под плёнкой снега.
И воробьи, толпой трескучей,
Штурмуют куст лозы плакучей.
Легко летать. Нестрашно падать
И вверх бежать по водопаду.
Сдаётся снег - зимы оковы,
И мир меняется на новый...

20.02.22


Рецензии