Пассажи и каденции - 22

   / Философские двустишия /

 Порою битый семерых небитых стоит,
 Но только если не побили всемером...
           *   *   *

 Для сердца женщине, конечно, нужно верить,
 А для ума, конечно же, ни-ни...
           *   *   *

 Путь мудрости зовёт к стезям прямым,
 А мы же по кривым бредём дорожкам...
           *   *   *

 Судьба готовит нам коварные удары,
 И их нам надо стойко отражать...
           *   *   *

 От всякой боли средство есть - терпенье.
 А от него - рукой до кладбища подать...
           *   *   *

 У женщины на языке всегда одно,
 А на уме, - увы! - совсем другое...
           *   *   *

 Преступна спешка в умозаключеньях,
 Ведь за иные в заключенье угодишь...
           *   *   *

 Всё, говорят, до свадьбы заживёт!
 А до развода, интересно, заживает?!!
           *   *   *

 Верно, плач облегчает душевную боль,
 Только слёз на иную порой не хватает...
           *   *   *

 И полчища туч всё ж когда-то отступят,
 И солнце заблещет, и счастье придёт...

           *   *   *


Рецензии