Марина

-Я глаз не могу оторвать, Марина.
Мне по душе твой характер отныне.
Твоя готовность всегда дать отпор.
Мне нравится это, будь здоров.
Хочется быть с тобой,
Рассказать о книгах, которые прочёл.
Показать улицу, где я вырос.
Приготовить макароны с сыром,
Трюфелями, меня научила мама.
-Милый мой, душат рыданья.
Хочу довериться и согреться.
Пыль поднял порыв ветра.
Холод ожёг мне пальцы.
-Вот увидишь, дни будут ясны.
Будет жизнь продолжаться.
Будешь за неё крепко держаться.
Будет тёплый голос Окуджавы.
Будет гитара, его гитара.
Красивая песня Дассена.
Будут прогулки по берегу Сены.
Запахи скошенной травы.
Краски закатного неба.
Ловля рыбы в часы отлива.
Тёплый шарф, спасающий от ветра.
Замок из песка, волны не смыли.
Слойки с лимоном мы купили.
Будет дом среди улочек ретро.
Фонари с мерцающим светом.
Рыжая кошка прыгнет на колени.
И большая добрая собака Веня.
Поцелую тебя на лету,
Перескакивая три ступеньки.
А зимой игры в снежки.
На полднике хлеб с вареньем.
И никто не отнимет тебя у меня.
Спасибо, Марина, ты мне нужна.

(23.02.2022, г. Вена)


Рецензии