Дождь

Уже светло перед окном.
И солнце из-за тучки брызжет.
На крыше голубь, слабаком
Себя, конечно, он не видит.

Три капли брызнули в стекло.
И хлынула во двор завеса.
Запахло мёдом, уж цвело
И занесло от лип из сквера.

И ветер заиграл в трубу.
По свежим листьям барабанит
Дождь, осмелел: «Ой, прошибу!»
И пыль к земле он всю притянет.

(22.02.2022, г. Вена)


Рецензии