И по слогам... люб-лю читает в букваре

Пришел октябрь, и в хрупкий лед
Заиндевевшие леса заледенели.
Прозрачно утро, пусто… в этот год
Мы сохранить союз свой не сумели.

И страх никчемности застыл в глазах
Луч первый, будто в хрустале играет.
Душа бежать...   устала на кругах,
Узды необходимости не понимает.

И вот она уже...  за красною чертой,
Опомниться бы ей, остановиться,
Но тетиву оставила…   и высотой
Ещё своей она успеет насладиться.

К тебе она вернулась…  в декабре,
Не жить ей в небе, ведь она земная.
И по слогам люб-лю читает в букваре,
Да потому, что ей твоя душа родная.
И страх…


Рецензии