Все поэты пишут об одном

Все поэты пишут об одном:
О любви, страданьях и пороках
О смертельных взглядах, одиноких…
Все поэты пишут об одном:
О былом, о будущем упрямом
О немой прохладе у пруда….
Все мы люди с одинаковую раной
Проживаем пыльные года!
От чего же мы враждуем, люди?
Потому что «нечего терять»?
Нет мы так себя погубим
И прискорбно будет умирать.
Мы страданьем вечным и жестоким,
Но дающим серебро –покой
Губим струны сердца одиноки
Предвкушая сладостную боль.
Что осталось нам теперь упрямым,
Тем, кто подлостью избит?
Рассказать в чем промежуток раны,
Ну и где сейчас болит…
Пусть искусство иногда жестоко,
Пусть оно вздымает душу-грудь
Но ведь грустно и несносно даже
Взять и просто так уснуть….


Рецензии