Скажи

Скажи, осталось сколько нам шагов,
А сколько страшных самых снов
До пропасти, в которую идём
Мы день за днём, мы день за днём?

Скажи, что снова будем мы летать,
Пусть время не желает вспять
И впереди всегда легко идёт
За годом год, за годом год.

Скажи, что не оставишь в этой тьме –
В огромной страшной пустоте,
Что где-то в сердце пробивает путь
В немую глубь, в немую глубь.

Скажи, осталось сколько нам ночей,
За сколько дней лихой ручей
Застынет в жилах, не оставив снов
Средь вечных льдов, средь вечных льдов.

Скажи, ты тоже видишь этот край?
Лишь вслед за мной не наступай –
Там пропасть, и совсем не видно дна.
Уйду одна, уйду одна.

Скажи лишь, что опять начнёшь летать,
Как прежде, верить и мечтать,
И не отыщешь никогда проклятый путь
В немую глубь, в немую глубь.


Рецензии