Как часто пасмурным осенним днем

Как часто пасмурным осенним днем
Мы летний день с восторгом вспоминаем,
А знойным летом о зиме мечтаем
Ну а весной опять чего-то ждем.

Наверно так устроен человек,
Что все ему опять же не хватает,
И завтра получить он то желает,
Что враз изменит его краткий век.

И гоним время все быстрей, вперед,
Вперед к чему? К какой черте заветной?
Кто скажет ,что тебя в той дали ждет,
Куда спешишь ты? Что ты ищешь смертный?


Рецензии