Памяти парней десанта - песня

1 куплет

На поле войны упал парашют.
В цветущее царство ромашек.
Наверно такой его жизни маршрут
С двух тысяч и чтоб без промашек.

Десантником быть он когда-то хотел.
Сбылось, что задумано сдетства,
И вот уж под куполом с неба летел,
А рядом друзья по соседству

припев:

Попав под прицелы чужих снайперов,
Он был не один, приземляясь.
И капельки крови средь мирных цветов
В росинках ночных растворялись

2 куплет

Запутавшись в стропы, лежал паренёк,
Всё сердце уж больше не билось.
Но только кому-то сейчас невдомек
Что мама так сыном гордилась.

И девушка ждёт всё глядит в небеса,
Что где-то любимый в дороге.
А плакать устала, блестели глаза.
И камнем на сердце тревоги

припев:

Попав под прицелы чужих снайперов,
Он был не один, приземляясь.
И капельки крови средь мирных цветов
В росинках ночных растворялись

3 куплет

Ему не носить больше синий берет
Защитником был он в тельняшке.
Ушёл, а на небе багровый рассвет,
И солнце играло на бляшке.

Не скажет любимой родная, прости
Знал, так по нему тосковала.
Ушёл, а ромашкам и дальше цвести,
Жаль кровью забрызганы алой.


припев:


Попав под прицелы чужих снайперов,
Он был не один, приземляясь.
И капельки крови средь мирных цветов
В росинках ночных растворялись



       Марина Мальцева,
   г Красноярск, 20.02.2022г.


Рецензии
Много знакомых, дети которых за 8 лет в бомбоубежищах и выросли... Я про Донецк, в частности... Это трагедия, что в Киеве взрывы, но как быть с тем геноцидом, что был до сих пор и продолжается? Крымчанам неслыханно повезло, что присоединили... А там, погибло много людей... Ничего страшного, постреляют в Киеве и порядок будет. Спасибо ВДВ, в том числе, за мужество...

Игорь Новиков 7   25.02.2022 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.