Хозяин худ

Хозяин худ – он забывает имена.
– Пойдём гулять! Эй, как там звать тебя...
Да не смотри ты так, мохнатый друг! 
Шучу, старик! И вовсе я не худ!

Вчера Маринка забегала с утреца,
Проведать исхудалого отца.
А он ей: «Здравствуйте, к кому пришли?
Иль по ошибке в край наш забрели?

Потом соседка заходила с пирогом,
А он как будто с ней и не знаком
С десяток-два суровых лет и зим,
И именем назвал совсем другим.

Хозяин худ – забыл и Блока, и Моне,
И даже ту, что – в рамке на стене.
Всё чаще просыпается во тьме
И смотрит отрешённо в тишине

В немую чернь давно не мытого окна.
Молчит понуро за окном сосна.
Скулит внутри испуганный щенок –
Хозяин худ, хозяин одинок.


Рецензии