В кисло-сладкой тиши

В кисло-сладкой тиши едко пахнет полынью.
В старых письмах запутались хмурые мысли.
Сколько там – до весны?
Сколько нам – до весны?
Февралём-коротышкой смухлёваны числа,
И накрыты надежды удушливой пылью.

Жёлтый свитер, проеденный наглою молью,
Томик Гёте, заброшенный в хлипенький ящик.
Затаились часы.
Сколько ж там – до весны?
Худощавые плечи укутаны в плащик,
Непокорные локоны свились со смолью.

Блекло-серые дни наплели паутины,
Не звучит патефон и не пишутся строки.
Непоча;тые сны
В ожиданьи весны
Обивают покрытые снегом пороги.
В кисло-сладкой тиши едко пахнет полынью...


Рецензии