День Советской Армии и Военно-Морского Флота

Что за дата сегодня, помните?
Сердцем к памяти повернитесь!
Долг пред прахом отцов исполните:
Веку прошлому поклонитесь! –

Чтя за подвиги, испытания,
Что из вас вряд ли сдюжит кто-то.
День сегодня Советской Армии
И Военно-Морского Флота!

Революции порождение –
Она Красная, из народа.
Это – веха сопротивления
И борьбы за свою свободу.

От Будённовской славной конницы 
И до танковых в сорок первом
Пусть вам вспомнится это, вспомнится –
Каждой клеточкой, каждым нервом!

Как пылали костры в Гражданскую
Красно-белые и иные,
Вакханалии атаманские –
Годы страшные и лихие.

Как Республика неокрепшая
В интервенции задыхалась,
Но в матросы, солдаты пешие
Сила юная подавалась...

Эта сила, как море грозное,
Всколыхнётся в сороковые:
До Берлина взметнутся грозами
Стяги красные боевые.

Жизнь за вашу свою отдавшие
Под Звездою пятиконечной,
В вашей памяти встанут павшие:
Помнить будете – жить им вечно!

Жертвы быть не должны напрасные,
Не забудьте же их заветов:
Этот день, эта дата – КРАСНЫЕ 
Как и флаг над страной Советов!

Это Знамя – Побед признание,
Цвет победы над тьмой восхода...
С Днём родной вас Советской Армии
И Военно-Морского Флота! 

23 февраля 2022 года 11:08 


Рецензии